Рим в огне. Коля

В самом деле, эта личность не такая уж и важная, однако вы должны кое-что знать. Коля не был настолько хорошим парнем, каким я представил вам его раньше.

Нет, как человек он был очень хорош. Но они с Мэри были вместе уже 5 лет и из них вот как полтора года у Коли была интрижка. Не сказать, чтобы ему это очень уж нравилось, нет, как раз наоборот — ему было тошно от самого себя каждый раз, когда он прикасался к свой интриганочке, но ничего с собой поделать не мог.

Мэри всегда была блондинкой, а Коле нравились рыжие. Вот такого рыжика он и встретил однажды у себя в баре. Она была приезжая, но из пригорода, так что встречи были редкими, однако емкими и скрытыми. Рыжика звали Ира, она была замужем и знала о Мэри. Они встречались пару раз в пару недель, когда она была проездом в городе по делам. Он либо отпрашивался с работы на пару часов, либо говорил Мэри, что задержится на кое-какое время. Чтобы у Мэри не возникало подозрений, Ира в телефоне была подписана как 04-08, а сообщения от нее содержали набор символов, который выглядел абсурдно (на самом деле в этих символах содержалась информация о времени и месте встречи, просто между нормальными буквами были еще символы, смайлы, знаки пунктуации и латиница. Отбрось все лишнее — получишь понятный текст), так что Мэри была уверена, что это просто спам.

Коля любил Мэри. Но и Иру он любил. Мэри была для него идеальной и, видит бог, он не понимал, что заставило его пойти на измену. Ира же была простой замужней рыжей женщиной, которая не давала ему ничего взамен. Каждый раз после встречи с ней Коля клялся и божился, что больше никогда и ни за что не пойдет больше… пойдет. Всегда пойдет. Пока может, будет ходить.

Это она соблазнила Колю  чтобы вы знали. У нее были проблемы с мужем (она разводилась уже который год), а молодой бармен был таким хорошеньким. Таким милым. Таким проницательным. И у них все произошло так быстро и естественно, что Ира с Колей даже не сразу осознали, что сделали.

Коле было стыдно перед Мэри, однако, получая заветное sms от 04-08, он каждый раз бежал, словно верный щенок, который соскучился по хозяйке.

Ладно. Оставим.

Вот они идут домой, Коля и Мэри. У Мэри в сумке мокрые вещи. Она уже успокоилась и думала о том, что дома пора помыть полы. Коля держит ее за руку, уставший после работы, и думает о том, что пора бы заняться спортом.

— …ира. — голос Мэри вывел Колю из задумчивости.

— А?  он испугался.

— Надо купить кефира. — Мэри указала на продуктовый магазин.

— Зачем тебе кефир? — внутренний Коля громко выдохнул и расслабился.

— Хочу кефира. А завтра испеку оладьи.

— М-м. Оладьи — это хорошо.

— Сильно устал?

Коля кивнул и крепче перехватил ее руку.

— Может, тебе стоит… не знаю даже. Сменить работу?

— Нет. Я люблю свою работу. Просто устал. — Коля улыбнулся.

Дальше они шли молча, каждый в своих мыслях. Купили кефир, поспорили о его вреде и пользе, Мэри снова завела разговор и необходимости вегетарианства. Коля с ней не согласился.