Рим в огне. Иван

Пить в одиночку Иван привычки не имел, потому он не стал покупать себе баночку пива по дороге домой, несмотря на то, что безумно ее хотел. День выдался отвратным, но Ивану казалось, что отвратной выдалась вся его жизнь.

Больше всего из произошедшего дерьма его обижало поведение жены. Бывшей, конечно, но жены. Удивительно, но когда-то он любил ее, верил в их светлое будущее и был уверен, что без нее просто не выживет. Он радовался ее беременности также, как в детстве радовался собаке. Не в том смысле, что его мужской мозг ставил между ребенком и собакой знак равенства, но вот его эмоции (слезы радости, визжание до хрипоты, прыжки до потолка) были точно теми же.

Кто же знал, что Жанна не любила его уже задолго до беременности, подыскивая себе любовника, и оставаясь с Иваном только ради удобства.

Если на то пошло, то и сына она не любила. Сейчас, возможно, что-то и изменилось, но тогда она особой страстью к нему не пылала. В отличие от того же Ивана, который в сыне души не чаял и за то краткое время, что ему удалось провести с ним, счастливый отец летал, мечтал и, по классике, верил в будущее. ТСБ, как говорится: терпеливый, спокойный, благодарный.

Тут-то БЖ (Бывшая жена) и решила, что нашла подходящего мужика, а Ивану жизнь пора испортить. Не буду повторять, что там произошло, но сына Жанна забрала себе.

Иван тосковал по сыну и только по этой причине все еще переступал через гордость и звонил БЖ (Большой жопе). Звонки всегда заканчивались плохо, но Иван решил: пока может, он будет бороться.

А еще его злил тот сегодняшний амбал (Боря), который совершенно несправедливо выставил Ивана из бара. На самом деле, в силу своей мудрости, Иван понимал, что поступил неправильно и ему было стыдно. Однако его чувство задетой гордости не желало мириться с подобным.

Что занятно, Ивана совершенно не заинтересовала та девушка, на которую он упал. Да он даже не помнил, что упал на нее и, — упаси боже, — не был уверен в том, на кого он грохнулся: на мужчину или женщину.

Уставший и разгневанный, Иван вряд ли поведает нам что-то еще, так что давайте перенесемся на другую важную для данной истории личность и дадим несчастному отцу отдохнуть.