Рим в огне. Пролог

Ее звали Маша, однако друзья называли ее Мэри. В основном из-за ее страсти к Кровавой Мэри, но были и другие причины.

Его звали Григорий Иванович, но его отчего-то все называли Иваном.

Она была вегетарианкой и активно выступала за права животных.

Он каждую субботу запекал себе мясной рулет с кровью и ненавидел здоровое питание.

Мэри жила с парнем вот уже как 5 лет и мечтала о свадьбе.

Иван развелся 8 лет назад, а его бывшая жена запрещала ему видеться с десятилетним сыном.

Мэри изучала философию на третьем курсе престижнейшего университета.

Иван в свое время закончил колледж на кондитера и работал по специальности.

Мэри хотела изменить мир к лучшему, а Ивану было плевать на этот мир.

Ей был 21 год. Ивану было 44 года.

И вот они встретились…

Так, стоп-стоп! Дамы и господа! Вы должны понять, что это ни разу не любовная история. Ну ради всего святого, какая любовь может быть между этими двумя: девчонкой и мужчиной, который годится ей в отцы. Эта книга все же называется не “Лолита”, ну а я — далеко не Набоков. Данная история совсем другого рода и я надеюсь, что вы поймете, какого именно.

Итак, они встретились.

В тот день около десяти вечера Мэри решила составить компанию своему парню, потому сидела за стойкой бара, в котором тот работал. Она уничтожала уже второй молочный коктейль, когда на входе послышались разборки. В баре “Лютая стерва” такая ситуация была не редкой, так что Мэри поначалу решила даже не поворачиваться. Поначалу.

— Да пошел ты, хрен моржовый. Будто мне очень важно, что тебе там от меня надо.

Это что-то новенькое. Мэри обернулась и увидела, как вполне себе взрослый мужчина, выглядящий достаточно прилично для того, чтобы вообще не появляться в этом баре, получает точный хук справа от охранника Бори.

Теперь с другой стороны.

Иван, он же Григорий Иванович, проснулся в 3 утра, чтобы успеть на работу, на которую он все же опоздал. Это, конечно же, заметил его начальник. В общем, день у Ивана начался не очень.

Потом еще и заказчик оказался недоволен тортом для его сына, потому что хотел желтый крем (о чем он не сообщил, между прочим), а Иван посмел украсить торт синим кремом (какой и был в каталоге). Нет предела человеческой глупости! Этот горе-заказчик прошел все стадии: торг, отрицание, угрозы подать на Ивана в суд, требование отдать торт даром, он уходил, возвращался, кричал, бил кулаками воздух, однако, спустя час такой истерики, все же смирился с неизбежным и ушел со своим синим тортом, заплатив полную стоимость.

Затем у него сгорели кексы, поливка для ромовой бабы так и не застыла, а корзиночки размякли и их пришлось выбросить.

После такого тяжелого трудового дня Иван решил в стотысячный раз позвонить своей бывшей жене и попросить встречи с сыном. В защиту Ивана стоит сказать, что отцом он был неплохим, а вот его бывшая была сукой. И это мнение не столько Ивана, сколько всех тех, кто с ней общался.

Развелась она с Иваном по причине совершенно женской и глупой: по ее мнению он не уделял ей должного внимания. Коса окончательно сломалась о камень в день 8 марта, когда Иван решил порадовать свою тогда еще горячо любимую супругу вкусным и красивым ужином, который приготовил собственноручно. Он спланировал все: сына отнес к бабушке (то есть своей маме), заправил постель, зажег свечи, купил красивые цветы, надел костюм. Ему показалось этого мало и он купил еще и подарочный сертификат РИВ ГОШ номиналом 3 000 рублей. Все должно было пройти идеально.

Однако супруга, вернувшись из салона красоты, решила, что все это мелочно и бездарно. И понеслось: “А Пашка Сашке… А Игорь Наташке, а Катька с Владом… А ты… Да ты вообще! А я!”

Короче, вот и развелась она с Иваном. И сына отсудила.

Понятно, что вылив на Ивана очередной ушат говна, Жанна (она же бывшая) отказала Ивану во встрече с сыном.

Иван, уже порядком расстроенный, разозлился. Он решил сходить в бар, однако его любимый бар оказался закрыт на пожизненное. Тогда он решил позвонить своему лучшему другу, однако трубку взяла… Жанна.

Вконец взбесившийся Иван решил найти другой бар, но пока он находился в поисках, на него напала очень злая бродячая собака и порвала штанину.

В общем, легко догадаться, в каком настроении пребывал наш несчастный Иван.

Бар “Лютая стерва” Ивану не нравился уже тем, что ему пришлось туда идти. Так что когда охранник преградил ему дорогу своей широкой грудью и потребовал документы, Иван взорвался и пихнул амбала плечом.

Получив по лицу, Иван не остался в стороне и ответил ударом под дых. Конечно же Боря даже не дернулся, а вот Иван скорее всего сломал себе руку. Так что к злости прибавилась еще и обида и он бросился на Борю. Но Боря просто отошел в сторону, так что Иван влетел в барную стойку и повалился прямиком на Мэри. Молочный коктейль, который она лениво потягивала, пролился на ее идеально-белую блузку. Мэри вскрикнула и, вместе с Иваном и барной табуреткой, рухнула на пол. Конечно же сработал эффект домино и вслед за ними посыпались остальные табуретки и остальные посетители.

Бармен Коля, парень Маши, кинулся спасать подружку, а Ивана Боря стащил за шкирятник и потащил прочь из бара.

Не самая лучшая, однако все равно первая встреча произошла.

Господа и дамы! Давайте же полностью окунемся в жизнь этого маленького круга людей, которые встретились случайно. Как говорится, случайности не случайны, а уж тем более, когда история запечатлена на страницах.

Итак…